Селёдка

Bor "Утреннее отстранённое".
http://stihi.ru/editor/2023/11/18/5270

Забубённое счастье небес нараспашку
И рассвет разливается аперитивом,
Превращая певицу в простую торгашку,
Как сонату Бетховена в шлягер противный...
-/-/-/-/-/-/-/-
СЕЛЁДКА.
Мы гуляли с тобою всю ночь до рассвета.
Ты мне пела, а я, как дурак, подпевал.
Но наутро, трезвея, узнал тебя, Света!
Я селёдку на днях у тебя покупал!

Алкоголь! Что наделал ты?! Стонет похмелье...
Как увлечься я мог ненавистной попсой?
Как забыл о Бетховене в пьяном безделье?
Видно ночью я чёрной пошёл полосой...

Но сказала Светлана, моя продавщица:
"Полно, милый! Вот я - никогда не грущу!
Как тебя похмелю, сразу жизнь возродится,
А селёдкой под шубой за так угощу!"


Рецензии