Художник май

Дождь распахнул объятия свои,   
Повсюду лужи в кружевных узорах,
А ветер, оторвавшись от земли,
Мешает в небе тучи монотонно.

Художник  май, рисует на стекле
И в каплях  пляшет, задевая крыши,   
И оставляя  лужи на земле,
Многоголосье майское колышет.            

Дождем разбужен яблоневый сад,
Земля зелёный цвет приобретает.
Витает всюду майский аромат
И даже небо, цвет свой изменяет.

Туман в низины сделал первый шаг 
С ручьями, в разговорах по-соседски,
А холод,  испугавшись, лег, а овраг,
А на листве алмазные подвески.

А под зонтом влюбленные вдвоем
Для них цветут весенние пролески,
А холода размытые дождем...
Май разукрасил мир по-королевски.


Рецензии
Талантливый у вас получился художник, Надежда! Ярко, образно, выразительно, без намёка на фальш. Рада новому знакомству. Вдруг заинтересуетесь картинками моего мая? Милости прошу!http://stihi.ru/2024/04/30/4305; http://stihi.ru/2022/05/02/1307
Прекрасных вам последних майских дней! С теплом,

Наталья Сухоруких   27.05.2024 04:42     Заявить о нарушении