Мой Крест не всякому по силам

Мой Крест не всякому по силам.
Я не сгибаюсь и несу,
И мне завидуют все сильно,
А я сбиваю на весу


Печаль… И пишут на могилах,
Кто погребён, но не зачем.
И сверху тешится Всесильный
Над запрещённостью тех тем,


Где правда скрыта за замками,
Чей ключ утерян и давно,
А мы за будними делами
Не понимаем, что дано


Нам право слова… Неизвестно
Кто победит, а мы гребём,
Не зная правды повсеместно,
И опрокинут окоём…


Свой Крест несу я - мне по силам,
И не сбивается мой шаг,
И я желаю сильно-сильно,
Чтоб предоставился нам шанс


Понять, что правды нет на свете.
И, потешаясь за окном,
Мой Бог следит не за полётом -
За тем, как тяжко мы гребём.


Рецензии