Собираю к зиме...

Собираю для долгой зимы,
Сто свечей во спасенье от тьмы,
На декабрьско-январской границе,
Надо душу согреть, сохраниться...

Сколько времени будем без пчёл,
Ветер хрипло молитву прочёл,
А подмерзший мышиный горошек,
Все мечтает о чем-то хорошем...

Замешаю декабрь с мукою ржаной,
С ложкой мёда, водою и тишиной,
Стихнет кашель и вьюги, всему своя быть,
Собираю к зиме, ничего не забыть...


Рецензии