Поэтический кроссворд. Профессии

1.

Он, конечно, важен в баре,
Рад гостем всегда налить.
И хорошую закуску,
Может тоже предложить.

2.

Что виновен подсудимый,
Он стремится доказать.
Оппонента адвоката,
Сможем с легкостью узнать.

3.

Если нету рядом нитки
Предстоит игле грустить.
Без неё совсем непросто
Ей одежду починить.

4.

Проверяет чемоданы,
Контрабанде спуску нет.
Кто укрылся перед нами,
Дайте правильный ответ.

5.

МГИМО даёт дорогу,
........ чтобы стать.
Увлекательно, конечно,
В странах мира побывать.

6.

Коль копна волос большая,
Может с лёгкостью убрать.
В помощь ножницы, расчёска,
Рад лохматиков встречать.

7.

Он зимою очень важен,
Во дворах каток залить.
С буквы Д его начало,
Кто же это может быть?

8.

"Суеверный" врач перед нами,
Просит сплюнуть он опять.
Только нет совсем подвоха
С... узнать.

9.

Он в газете мастер слова,
Может кто стать писать.
Ж... перед нами,
Мы сумеем увидать.

10.

Выбирая украшенье,
Он совет поможет дать.
Много знает о колечках,
Кто же он. Смогли понять?


Рецензии
Дмитрий, увлекательные поэтические загадки у Вас получаются!)😅😅😅

С наступающим Новым годом!)🎄🎅

Желаю мира, добра, и благополучия!

С уважением,

Владимир Грачев 3   16.12.2023 19:11     Заявить о нарушении
Владимир, вас тоже с Наступающим Новым годом! )))

Дмитрий Суханов 4   17.12.2023 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.