Огонь

Нет ничего более чистого, чем огонь, и более грязного, чем жирная сажа.
Пламя самого себя не знает, оно поглощено собственной неизвестностью.
И всё то, что хоть раз испепелял огонь, то уже не может быть созданным дважды.
Пламя источник света и тепла, но не осторожных с ним, роднит с вечностью.

Самое впечатляющее орудие разрушения - это неконтролируемый огонь.
Он уничтожает и разрушает окончательно и бесповоротно.
Его боятся все, от мала до велика, и муравей и слон,
И только человек сумел приручить стихию эту, найдя в не пользы много.

То, что огонь обожжет меня, сунь я в него руку, — достоверность.
То, что огонь согреет, накормит и защитит, такая же правда как первая.
Пламенность чувств, и светлость ума, добрых людей характерность.
Жар сердечный, светлых людей черта явная и несомненная.

Огонь — это нечто глубоко личное и универсальное.
Раньше всего мы узнаём об огне то, что его нельзя трогать.
С огнём и пламенем всегда сравнивают что-то феноменальное.
Без света пламени тени тоже существовать не смогут.

Огонь сжигает, только чтобы вызвать на свет живой план великого здания.
Огонь уничтожает, но следуя его же единству, выявляет его, поглощая.
И солнце - оно ведь тоже огонь и пламя, а в нем нуждается все Божии создания.
Огонь сила и созидания, и также сила разрушения роковая.

Огонь противоречив. Он жизнь и смерть, бальзам и яд в одном бокале.
Утверждение, что огонь — начало жизни, встречается во всех областях,
 Причем без малейшего намека на доказательство, что люди знали.
Огонь задора, и целеустремлённости полезен в любых делах.
14.12.2023

Примечание:
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, взятые из разных источников, а именно:

"Нет ничего более чистого, чем огонь, и более грязного, чем жирная сажа. " - Яромир Судак

"То, что огонь обожжет меня, сунь я в него руку, — достоверность. " - Людвиг Витгенштейн

"Самое впечатляющее орудие разрушения — огонь. Он разрушает окончательно и бесповоротно. " - Элиас Канетти

"Огонь противоречив. " - Гастон Башлар

"Огонь — это нечто глубоко личное и универсальное. " - Гастон Башлар

"Раньше всего мы узнаем об огне то, что его нельзя трогать. " - Гастон Башлар

"Утверждение, что огонь — начало жизни, встречается во всех областях, причем без малейшего намека на доказательство. " - Гастон Башлар

"Пламя себя не знает, оно поглощено собственной неизвестностью. " - Жорж Батай


Рецензии