Солнечно обозревая хаос

Из раннего


Солнечно обозревая хаос,
с ложечкой для мёда наготове,
попивая мудрости какао,
но не прогоняя прочь суровость,
щебечу в единоличном хоре,
но готова к умному партнёрству,
остроты добавила я взору,
а вокруг эмоций ярких вёрсты.
С пиками, огнём и тумаками –
в стороне держусь от их скоплений,
где те белокрылые с цветами,
жаждавшие мирных изменений?
Стрекоза всё лето тоже пела,
нравились веселье ей, беспечность,
а зимой, похоже, околела,
в жизни всё так зыбко, быстротечно.
Кружатся ошибки в буйном танце,
создают союзы, батальоны,
потирают руки иностранцы,
варят из страстей чужих бульоны.
Я ж цветком нездешним распустилась
и приветственно киваю солнцу, звёздам.
Мгла над миром хаоса сгустилась,
и грозят миллионам голод, розги…


Рецензии
Я ж цветком нездешним распустилась
и приветственно киваю солнцу, звёздам.

Браво! Брависсимо!

Марианна Эн   17.12.2023 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.