Облака

Люблю смотреть на небеса,
Читать посланья неземные
Гадать, кто  смотрит на меня,
Гордятся или рассердились?

Люблю смотреть на облака,
Они как странники чужие,
Плывут в далккие края
Словно подушки пуховые.

Вон то похоже на меня,
Оно упрямо вдаль несется,
Своим могуществом пленя,
Всех удивляет без конца.

А рядом вон плывет медведь
Надежный, преданый мечте,
Не отстает, он верен ведь,
Но надо все ему успеть.

Вот те похожи на людей,
А в этих вижу я зверей,
Одни свои меняют лица,
Пытаясь за другими скрыться.

Пленяет душу их полет,
За ними солнышко живет,
За ними те, кого уж нет
И от кого мы ждем ответ.
             16.12.2023


Рецензии