спрятанный стих

на станции выкидывают из-за задвижки пакеты
перемешивая лиц кутерьму
у нежности адрес чердак
свисток колёса прокрутят лето
дворец культуры загс и тюрьму
и ты в автомат бросишь пятак

он заскрипит напечатает то что сможет
стихи печальных поэтов на крыльях тьмы
из старого динамика зазвучит блюз
она провал повернёт свой всё же
от древних влахов и от румын
кольца замкнув в союз


и вот где раньше кадриль звучала
дебаркадер явит прощальный перрон
с толпой поэтов седых
в другом составе начнём сначала
перебегая из вагона в вагон
под сидения прятать лучший стих


Рецензии