Ночь и день Декабря 2023

Сугробы...Большие сугробы...
Нападало снега за ночь...
Лопатой грёб снег нынче, чтобы
С дороги убрать его прочь.
          Под вечер искрились кристаллы-
          Пушистые- как фейерверк.
          Сосульки висят как кораллы.
          Свет солнца недавно померк.
Синичка в кормушке сидела:
Клевала толчёный наш хлеб.
Совсем не боялась, так смела.
В дорожке оставлен мой след.
          Вот печка, зажжённая мною.
          И в доме такая жара!
          На улицу кошке открою,
          Ведь ей прогуляться пора.
Дома в темноту погрузились-
А ночью такая печаль!
На крыши сугробы свалились...
Отцу днём я стих прочитал...

          15.12.2023г.
         


Рецензии