Одной другой знакомой

                «Не жизнь, а малина!..».
                Антон Чехов

                «Когда на сердце тяжесть
                И холодно в груди,
                К ступеням Эрмитажа
                Ты в сумерки приди,
                Где без питья и хлеба,
                Забытые в веках,
                Атланты держат небо
                На каменных руках».
                Александр Городницкий

Она слонялась по мастер-классам,
а так же прочим гондурасам.
Была легка её походка
и пустовата голова.

Её, как пух, возносило танго,
она жевала сплошное манго.
Она прекрасна была повсюду.
Жизнь, как малина, была свежа.

А я вослед ей глядел уныло,
поскольку что-то во мне же было,
поскольку тяжесть глухих атлантов
во мне звенела под стон небес.

Всё было радостно или криво,
она играла вполне игриво.
Твердь содрогалась и говорила –
а ты и дальше неси свой крест.

16 декабря 2023


Рецензии