Ночной кошмар или Бес дотянет до небес?

День он шёл по бездорожью,
В сапоги чужие влез;
Ночью бил по телу дрожью
И нагрянул в спящий лес.

Мигом шапку-невидимку
Натянул коварный бес,
Выбрал шаткую тропинку,-
Не дотянет до небес.

След незримый кем-то брошен
Среди ветреных дорог,
Знай и помни, что ты должен
Взять последний завиток.

Холст сложил из острых клиньев,
И возник из пустоты,
Из нечётких рваных линий
Всадник дьявольской мечты.

Он одет не по погоде,
Под уздцы ведёт коней.
Серый в яблоках не годен,
Не в числе его друзей.

Вороной и белой масти
Отправляются вперёд.
Что их ждёт? Одни напасти
В этот високосный год.

Рыжий мчит навстречу ветру,
Начиная свой полёт.
Волком воет по-над кедром,
Но прогноза не даёт.

Горы - справа, сопки - слева,
Между ними - зимний сон.
С ледяною королевой
Возведут царя на трон.

Встретив в склепе незнакомца,
Он выхватывает меч,
Но в лучах Ярилы солнца
Голова слетает с плеч.

Стонет лес, деревья гнутся
И страшнее нет чудес...
Вышло утро чайным блюдцем,
И ночной кошмар исчез.


Рецензии