Я пою серенады...

 
H;r, es klagt die Fl;te wieder,
Und die k;hlen Brunnen rauschen.
Golden wehn die T;ne nieder,
Stille, stille, la; uns lauschen!

Holdes Bitten, mild Verlangen,
Wie es s;; zum Herzen spricht!
Durch die Nacht, die mich umfangen,
Blickt zu mir der T;ne Licht.
      Clemens Brentano

Скрипка жалобно рыдает,
Речка гонит волны к брегу,
Как и мы, она страдает-
Ждёт Забвение-Омегу.
 
Ведь устала пеной биться
Об изрезанные скалы...
Вот и стылый лёд искрится,
Как испанские риалы!

 


Рецензии