распад

есть распад и у культуры
и у слова есть скелет
листья абривеатурой
машут осени вослед
отчирикала зегзица
выставив туманам счет
новым зимам неприснится
этой осени полёт
наконец-то мы узнали
где тусуется родня
провинившиеся дали

к небу голову склоня
собирают вместе тучи
и в литавры бьют грома
их стенанием озвучены воздух прки и дома
отсыревшие одежды тяжелеют на ходу
и не может быть как прежде
кораблям застрять в порту


Рецензии