Как были молоды они

Задумал враг коварный
Свободу поглотить,
Народы непокорные
Себе все подчинить!

Но славная Россия –
Могучая страна,
Когда беда случилась,
Восстала против зла!

Сражались наши воины
За Родину свою,
И молодые воины
Страну не подвели!

Как молоды те были!
Мечтали, как всегда,
О будущем, грядущем,
Но коль пришла беда…

Боролись за свободу,
За право – просто жить!
Пришлось за свою Родину
Им голову сложить!

Сражались гордо, смело
И не щадя себя!
Их подвигами, славой
Гордится вся страна!

Они не возвратились,
Остались навсегда
Взлетела в небо каждого
Бессмертная душа!

Взлетела белым голубем
И выше поднялась,
Расправив свои крылья,
Взмывая, в высь неслась!

А солнышко светило
И озаряло путь,
Лучами обнимало,
Подсказывало путь!

И там, за облаками,
В божественной дали
Нашли своё пристанище,
Бессмертие души!

Пусть слава воссияет
Героев, тех солдат,
И на Земле повсюду
Их имена звучат!

Слава героям!
Слава бойцам!
Подвиг бессмертен,
Бессмертна душа!
Память о них
Будет вечной всегда!


Рецензии