Путь домой

Необычно спокойно. Возвращаюсь домой.
Сколько времени прошло неважно,
Теперь же секунды идут по прямой…
Домой! Этот долгий путь бесстрашный…
Лечу над землёй. Встречают алые зори.

Вот родные места прошлых историй.
Необычно спокойно. Вдруг, часы застывают.
Все картинки всей жизни вдруг пролетают…
Долгий путь от первого шага… и слова…
И вот, наконец возвращаюсь. Встречают.

Прощают.
Дома.

16.12.2023.


Картина – худ. А. Саврасов «Грачи прилетели» 1871.


Рецензии