Предрассветье земных душ

Свет наших душ пронзает суть мгновений,
Неся себя сквозь темные века.
Вечность струится в волнах откровений
И мудростью взрывается строка.

Всё возвращается к Божественному смыслу.
Всё возрождается для счастья бытия.
Земля в объятьях Солнечных зависла,
Чтобы раскрыть жизнь человеческого Я.

И чтобы музыкой Вселенского сознания,
Гармонией небесного тепла,
Величественным гласом мироздания
В сердца к нам Божья радость потекла!

И мне бы надо здесь остановиться,
Слух поэтический оставив у дверей.
Да только рифме моей хочется проститься
С грустью уплывших в предрассветье прошлых дней…

16 декабря 2023 г.
Иллюстрация картины английской художницы
Жозефины Уолл «Капля росы на рассвете»


Рецензии