Зимние деньки

Заметает быстро,
На дворе светло.
Как проворно, шустро -
Тут белым-бело.
 
Слышу : под ногами
Звонко снег хрустит.
Стужа, да с ветрами,
Все во мне грустит.

Осени любитель,
Солнца и дождя.
Октября ценитель,
Опечален я.

Длится очень долго
На Руси зима.
Дней холодных много,
Вечерами тьма.

Снеговик и елка,
Лыжи и коньки.
Ледяная горка -
Зимние деньки.

Легкие снежинки
Тают на руках.
Капельки - слезинки
В ярких огоньках.

В воздухе летает
Миллион таких.
Густо насыпает
Множество других.

Время их расцвета
Жизни ледяной.
Не живут до лета,
Смерть их ждет весной.

             15.12.23.


Рецензии