Красавица -зима

Зиме совсем не спится,
пришла её пора.
Готовь скорей, возница,
Карету в путь с утра.

Метелица развесила
Прекрасный свой наряд,
Снежинками украсила
Все ёлочки подряд.

Пурга вовсю старается-
Сугробы намела,
А вьюга сомневается-
Округа вся ль бела?

Блестит,переливается
Заснеженный простор.
Зима же улыбается-
Ей нравится узор!

Морозу приказала
Усилить свой надзор.
И ветрам указала-
Не нарушать узор.

Объехав все владения,
Красавица-зима,
Увиденным довольная,
Спокойно спать легла.


Рецензии