О счастье

Говорил мне однажды, что счастье - возможно.
Я поверила в это. С тобой - было просто.
Запустил мое сердце (а так было можно?!)
Самолетом бумажным над перекрестками,

Увлеченное ветром. Дороги, станицы,
Стаи - мимо. И пыль отлетающих лет.
Ты так часто стал видеться, даже сниться.
Но тебя в моей жизни по-прежнему нет.

Это счастье… оно невесомое, знаешь?
Будто воздух, невидимо, призрачно всё ж.
И когда ты из виду меня потеряешь,
В лабиринтах судьбы своей вряд ли найдешь.

Невесомая тайна щемящей печали…
Растворяется в сердце чуть видимый след
От того, что друг друга однажды узнали.
Но тебя в моей жизни по-прежнему нет.

Светят ленты дорог. И причудливо, страшно
Верить в то, что возможно и можно здесь всё.
Ты сказал, будто нет ничего, что нам важно.
Жизнь - в моменте. Как в кадре. И дальше несёт.

Я хочу быть фотографом наших иллюзий.
Богом кадров и вечности. Нет, не на миг.
И звучать, как удары волшебных перкуссий,
И хранить эти ритмы, как памятный стих.

Я хочу быть движением, песней и словом,
Но остаться на вечность в твоих зеркалах.
Да, мой друг, это будет и мило, и ново.
Да, мой друг, это будет. Не только в мечтах.

Ты сказал мне, что счастье возможно. Однажды.
Ты открыл мне полёт и небес глубину.
Улетаю. Тебе это так же не важно,
Но крыло, коль окликнешь, тебе протяну.


Рецензии