белый снег заслонил небеса..

белый снег заслонил небеса,
я устала, мой милый, я лгу,
я свалюсь из квадрата окна
в жесточайшую эту пургу

и котейка заснул на тахте,
и застыло томление дня,
и останутся в памяти те,
кто без спросу забудет меня

и на стёклах зима разовьёт
безнадёжные злые цветы,
и "du mal" будет ночь на пролёт
лепетать заклинанья из книг

и пороша, беда, хороша,
или прошлого тоже не жаль,
и сжимает бедняжка душа
свой нечётный, последний февраль

и чернила зальются в глаза,
я вселенной на вас посмотрю,
а потом зародится звезда,
протянув к горизонту зарю

и река замерзает у ног,
и покойницы длится рука,
став нерадосткой мёртвой страной,
обольстительной - издалека

и на чей-то заброшенный дом
тратят мелкие бесы бензин,
я хотела купить себе сон,
но закрыт на углу магазин

и я в юбочке красной пляшу,
я цвету, что на кухне герань,
и в ушах занимается шум,
и я падаю в гулкую рань

и в квартиру я ветер впущу
в тихий шелест причёсывать хлам,
я себя в отраженье ищу..
но лишь эхо глядит в зеркала


Рецензии