Бог не по силам не даёт

Ну, пробивай башкою лёд, жди добрых слов и утешенья,
Бог не по силам не даёт, – но кто бы дал вторую шею,

и если выйдет по судьбе испить из самой горькой чаши,
пусть переломанный хребет по новой сможет склеить каждый.

Вот так, попав в водоворот, твердишь, почти глухой от ветра:
Бог не по силам не даёт…  Но так ли это, так ли это?

Как пережить и тьму, и мрак, когда совсем уже накрыло?...
Но если это, правда, так – дай Бог тогда ещё и силы.


Рецензии
Да, все так! Полностью согласна! Прекрасно написано!

Шарапова Светлана   14.01.2024 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!..

Мария Махова   20.01.2024 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.