смотри наверх

Смотри наверх, чтоб не заплакать, эмоции
долой с лица!
Ты-камень. Ты- стена.
Не плакать!
Так, говорила вся семья.

Должна быть танком и работать не покладая своих рук,
должна пахать, сжигая копоть,
тут нет тебе своих прислуг.

Ты как могла устать,
скажи мне?
Ведь, нечего не совершив,
Ты ноешь
               Я услала,
А потом просишь что то, согрешив.
Как будто, небыло скандала,
который утром закатив,
ты в школу быстро убежала,
прощенья даже, не спросив.

Ты говоришь, что все ужасно.
Ты утверждаешь, что бедна.
Ты думаешь, что ты напрасно живешь тут с ночи до утра,

 А  ты не думала, что хуже могло все в твоей жизни быть.
Могла в подвале темном плакать, взрывы слушать и молить.

Могла сидеть без крошки хлеба
и мёрзнуть в стенах интерьера,
в котором нету красоты!
      -Развалины...
и кроме них, там многое
что и не снилось тебе в твоих-то, детских снах.

 Где смерть по всюду в небе вилась,
а ты сидела у окна,
ты пила кофе с молоком,
смотрела в новенький айфон,
и в небе были облака , а не ужасная- война.


Рецензии