Про ёлочку

Раз волшебница-зима
Гулять пО лесу пошла.
Видит, ёлочка стоит
Невеселая, грустит.

-Что ты ёлочка грустна?
Ведь в лесу ты не одна.
У тебя у ёлочки
Нарядные иголочки.

Скоро праздник Новый год,
Всем подарки принесёт,
А тебе-искристое
Платьице, пушистое.

Прилетят к вам снегири
С красной грудкой-фонари.
Яркие фонарики,
Праздничные шарики.

И снежинок хоровод,
То назад, а то вперёд.
Закружатся всё смелей,
Будет ёлкам веселей!


Рецензии