Пусть меня фортуна не отпустит...

Пусть меня фортуна не отпустит,
Напоив удачей допьяна.
Если уж душа не хочет грусти,
То любовь в ней счастием полна.

Чаю духа юных воскресений,
Пусть любовь бросает чувства в жар.
Не хочу бежать душой весенней
В осени чарующий пожар!

К утру я стремлюсь стезёй заветной,
Зорям ранним предан во сто крат.
Не хочу туда душой рассветной,
Где манящий золотом закат.

Не хочу в баюкающей чаще
Дух свободы предавать ко сну.
Не хочу своей душой кричащей
Уходить в ночную тишину.

Если правда подлостью сокрыта –
Так претит, что невозможно жить.
Искренней душою и открытой
Лицемерью не хочу служить!

21.08.19 г. 08:21


Рецензии