Морозом щеки обдувая

Морозом щеки обдувая
Зима шагала молодая.
Игриво взгляд её горел,
А под ногами снег скрипел.

Кружила с вьюгой хороводы.
Упругим льдом сковала воды.
Спят под покровом города,
А ей резвиться бы всегда.

Ей было несколько недель.
Морозы с каждым днем сильней.
Зима красивой оказалась,
Игриво снегом в нас швырялась.

Льдом закатала все дороги.
Внимательно смотри  под ноги.
Играла с ветром вечно в прятки,
Неслась по лесу без оглядки.

Дудела в трубы вечерами,
Трещала по ночам кострами.
Сосульки вместо ксилофона
Использовала в виде фона.

И становясь чуть-чуть взрослее
Не стала жить она скучнее.
Нас окрыляя красотой
Естественный и неземной.

16.12.23 01.00


Рецензии