Частичная мобилизация

Ты вставал перед дулом, где смерть?
Ты смотрел ей в лицо?
Ты боишься сейчас умереть?
Ты боишься быть подлецом?
Только, жизнь, предложат тебе поменять
На выстрел, взрыв и могилу.
Ты заерзаешь гнидой и станешь плясать.
На прицеле, который увидел.
За секунду исчезнет любовь ко всему.
Испарится гуманность, что свято.
И за жизнь ты отдашь всё тому одному,
Ну а совесть твоя, как расплата.
Твоя жизнь так бесценна, но есть ещё то,
Что не знает никто сидя в кресле.
Вся война, смерти, ужасы, как решето
Разъедая, раздавит без лести.


Рецензии