инграммы

у каждого в мозгу свои инграммы,
и каковы они, тем и живёшь —
одни с любовью скажут слово мама,
другие копошатся в слове вошь.
ответить нечем — всяк сверчок свободен,
язык несёт про душу и топор,
крещенская печаль сегодня в моде,
летят слова-дрова во весь опор:
душистый перегар вприсядку пляшет.
он рад, что нет надежды ни на что,
он счастлив, что она назавтра ляжет.
пускай поржёт — на то есть конь в пальто.


Рецензии