Я всё ещё с тобой, Арцах

Мне не в чем себя винить,
Я была до конца
Там, где раскаты грома,
Там, где цвела заря.

Там, где на поле бранном
Сражались братья, отцы.
Там, где под духом Свободы
Отступали, теснясь, враги.

Там, где была победа,
Где Ангелы ночью и днём,
Где не страшно было без света
В уютном доме моем.

Где каждый день будто праздник.
Где смех и радость в глазах.
Где уважение к старшим,
А отчий дом словно храм.

Мне не в чем себя винить,
Я до конца была
Там, где однажды утром
В страну ворвалась беда.

Предательство грянуло тучей.
Равнодушье лилось рекой...
И вдруг, ясно стало -
Одни мы, никто не свой.

Братья долго, смело сражались...
Под натиском сатаны.
А Бог молчал... Нас распяли...
Для этого разве кресты?..

...Адский взрыв на заправке,
Похитивший светлых людей...
Раскаты грома и дождь...
Чем могло ещё небо помочь?

Исход был похож на Голгофу,
Десятки погибших в пути...
Сиротой осталась родина,
Город, дом, могилы родных...

Прости меня, Арцах!
Я всё ещё с тобой...
Каждую ночь во сне
Душа прилетает к тебе...
Заходит в свой дом,
Навещает ушедших родных,
Одиноко бродит по городу
И желает там умереть...
Но, утро возвращает в Армению,
Вновь призывая жить...


Рецензии