И всё видится другим

Потерял я жизни цели,
Потерял души покой.
Время мчится и мне бЕлит,
Виски возраст сединой.

Меркантилен мир, суетна,
Жизнь и нет в ней тишины.
Летят годы незаметно,
Дни заботами полны.

То одно, а то другое,
А то разом всё во всём.
Постоянства и покоя,
В мире нет почти ни в чём.

Измеряя всё их мерой,
Подогнав всё под их взгляд.
Живут люди в себя верой,
И им рай чужой как ад.

И сегодня во вчерашнем,
Вдруг всё видится другим.
Миру минус в плюсе нашем,
Добро делает в нём злым...
   Марковцев Ю.


Рецензии