Обезьяна и орехи

Обезьяна и орехи

Есть притча старая,
она про обезьян,
а те, что вы не говорите,
на нас похожи слишком,
и потому, не быть
посмешищем, не могут.
Ну, к делу мой читатель!
Просверлив отверстие в тыкве,
положив туда орехов,
охотник ждет.
Отверстие так узко,
что ручка обезьяны
проходит сквозь пустая.
Но вот орехов взяв, она
освободить себя не может!
В чем же смысл?
Уж видно в том,
что все, что ты своим,
по глупости считаешь,
и  захватил уже рукой,
тебя неволит и потом,
к беде приводит.
Проще будет убежать,
как делали то многие...
16.12.23.


Рецензии