У камина

Я что Вам сегодня не нужен?
Я что Вам сегодня не мил?
Уйти что ли в зимнюю стужу,
Тая нерастраченный пыл.

Я, может, Вас чем-то обидел,
Не то что-то сделал, сказал,
Такой я Вас раньше не видел,
Во мрак погрузился весь зал.

Лишь пламя играет в камине,
Да тихо сияет свеча,
Растаяли контуры линий,
Но только не так, как вчера.

Вчера Вы смотрели с любовью
И счастливы были, нежны,
Все Ваши утраты и боли
Как будто уплыли как сны.

Но вот Вы сегодня чужая,
Печали и грусти полны,
А я виноват в чём, не знаю,
Моей, может. нету вины?

А Вы у камина стоите,
Молчите, смотря на огонь,
Но что же случилось, скажите -
Молчанье... Лишь холод окон.

Но пламя уже угасает,
И, кажется. наша любовь,
Она в этом пламени тает...
Вернётся ли счастье к нам вновь?


Рецензии