Договор с Дьяволом

Как то подошел ко мне мужчина.
Лет солидных, был одет он стильно.
В свете фонаря его оскал лучился,
И из-под шляпы алым глаз светился...

Не заметил я этого всего тогда,
Когда шел опечаленный домой,
Когда я думал, что моя
Жизнь была проклята толпой!

И думал, хоть сам сатана
Пускай поможет в жизни и любви.
А что же до души... Душа
Обузой послужила мне.

"Добрый вечер, господин!
Печальны вы сейчас?
Что ж ходите совсем один?
Могу обрадовать я вас!

Все ваши думы и переживания,
Любви, неразделенной, страданья -
Все я готов исправить!
Однако есть нюанс...
Свою вы душу будете должны оставить!"
И засверкал сильнее его глаз.

Сон был или это на яву?
Что ж, неважно, итак, я в ледяном поту.
Часто думал, что такое будет.
Мечтал, надеялся, и думал, что наступит
Миг всемирной славы и почета!
И все лишь по желанию, какого-то там, черта.

Не до конца реальность понимая, ответил я, слов своих не сознавая.
"Согласен с этим предложением!
Вот вам душа моя!
И сделайте, чтоб девушки ко мне стремились все со рвением,
И был любимым всеми я и вся!"

С ухмылкой дьявол улыбнулся,
Рукою хлопнул и исчез...
В снегу, замерзшим я проснулся,
Задумался, а был ли бес?

Прошло с тех пор лет тридцать - сорок.
Стал популярен в мире я.
Но опустился на жизнь морок,
И далеко душа моя.

Не приносило радости мне быть на этом свете,
И к девушкам любви не появлялось.
Не думаю, что у меня осталось
Хоть что-то, чтобы можно было говорить обо мне, как о человеке.

А где-то под землей,
Где Цербер жертв своих съедает.
Дьявол, вечный король,
С душою синею играет.

"Ах, если бы ты знал, о глупый парень!
Что девушка та подослана была
Что не человек, суккуб зажег у тебя в сердце пламень,
Ты бы не стал решать все сгоряча!

Нетерпелив ты был
В том грех твой,
За то ответил ты сполна!
Но мог ли ты подумать,
Что дьяволица оказалась влюблена?!
И если б ты был поспокойней,
То счастье было бы у вас!
Но выбрал ты тогда другое...
Что ж, не буду больше трогать Вас!"


Рецензии