Лавандовый ковёр

Друзья, возможно, в прошлой жизни
Была француженкою я,
Люблю я милую Отчизну,
Но манят райские поля!

Там, в золотых лучах рассвета,
Под сенью бирюзовых гор,
В ладонях ласкового лета
Лежит лавандовый ковёр.

Прекрасен тот ковёр пушистый,
Укрыта щедро им земля,
Из мириад цветов душистых
Под небом тянутся поля.

Цветут они, благоухая,
А я тепла в России жду,
На летней даче отдыхая,
Пишу Прованса красоту.

И пусть за окнами веранды
Прохладный дождь и серость туч,
Меня картина о лаванде
Согреет, словно солнца луч!

Наталья Кузнецова

Это стихотворение написано мной к моему авторскому пейзажу "Лавандовый ковёр"


Рецензии