Клёкот Богов

Зачем   улетают   с   морозами   птицы
От   стылых   /ноябрьских/  снегов?
Легко   разрывая   на   ленты   границы,
Легко   разрывая   на   ленты   границы,
Ища   тёплый    дом,   новый   кров?

Я  их   понимаю,  -  они,  -   как    и   люди
Стараются   в   сердце   тепло   сохранить;
Мы, -  тоже    пружиним;   летим    на   батуте;
Мы, -  в   воздухе   ищем   опору   и   прыть.

И, - разве   откажешь,   и   разве,   запреты
Отменят   желание   взмыть   и   лететь?..
Привстать, -  разбежаться,  /зимой   или   летом/
И   в   небе   высоком,  планируя   петь?

Лететь   вожаком    журавлиного    клина
И   клёкот   Богов   и   Души   понимать.
Прощаться,   махая     крылами,   с   рябиной   
И   вновь   возвращаться    в   весеннюю    стать!

В   весеннюю,   тёплую    стать   возвращаться,
Махая    крылами,  -  и,  -   петь,   ликовать!..
Испытывать   нежность,   испытывать   Счастье
И   помнить,   что   здесь   родила   тебя   Мать!..

Что  здесь   родила   тебя   Мать!


Рецензии