Пустышка

И самим не верится –
Листьев ещё нет –
Зацвело вдруг деревце...
Может, пустоцвет?

Может быть, со временем
Да созреет фрукт?
С необычным семенем
Средь листвы найдут...

...Кто-то здесь участливо
Выложил на свет
Чьё-то, верно, счастие,
Чей-то в ночь билет.

Ох, кому-то плачется –
Бедненький малыш!..
Мачеха-обманщица,
Что в себе таишь?..

Старая да рваная...
Разве в этом суть?
Без тебя, желанная,
Детке не уснуть.

Вечер томно стелется,
Тени день крадут,
А пустышка с деревцем
Малыша всё ждут...


Рецензии