Тишина

Часы так тикают под сердца ритм и стук...
Как будто бы они договорились,
Чтоб в унисон звучал их мерный звук,
Как метроном средь тишины и пыли...
Средь тишины... Такой пустой и вязкой,
В которой каждый шорох слышен мне,
В которой как в болоте с плотной ряской,
Я утопаю...Страшно в этой тишине...
Ведь только что тут билась жизнь фонтаном,
И вдруг всё смолкло... Звуки все ушли...
И хочется вскричать, как проповедник пьяный,
Чтоб разорвать все путы тишины...
Я б так хотела целовать те губы,
Которые слова мне в трубку говорят...
Но я сама, своим решением, грубо,
Оборвала тебя...Сама решила так...
Мне надо в тишине побыть, не торопиться,
Чтобы самой понять зачем мне это всё -
Ведь я не чаяла, вот так в тебя влюбиться,
Не понимаю я, куда меня несёт...
Да, хочется прорваться в мир созвучий!
Да, тянется, так тянется, к тебе моя душа!
Но непонятно мне самой, что мне благополучней –
С тобою  быть? Одною  быть? Решить всё не спеша...
И эта очень грубая, пустая, очень вязкая
Мне тишина – спасение... Да, от самой себя!
Так хочется очиститься от глупых фраз затасканных,
И разобраться, что люблю – любовь или тебя!?..
И слышу я как тикают часы под сердца стук
И рада этой тишине, столь нужной мне сейчас...
Вернется всё – звонки, гудки, твоего смеха звук...
И я вернусь - другая чуть, чуть новая, но Я...


Рецензии