В Санкт-Петербурге Новый год

В Санкт-Петербурге Новый год
Зажёг огни на старте,
Торопит к празднику народ
В искрящемся азарте.

Юн, серебрист, морозен, бодр,
В поток летит желаний,
Для ребятни и щедр и добр,
И полон обещаний.

Для кротких дев и милых дам
Заботлив, романтичен,
Для сильных мира по делам
В ответ им идентичен.

Для всех мужчин – честь отдавать
Тем, кто хранил Россию
Напутствует, не забывать
Про вражью «хирургию»,

И про себя -  где светлый дух
Не осквернён наживой,
Где ложь не режет правды слух,
Не видится красивой.

В Санкт – Петербурге Новый год
Сверкает в ярких ёлках.
В Донецке ёлки нет…, и слог
Души в разбитых стёклах...

Тебя прошу я, Новый год,
Дай отдышаться миру,
Пусть мира чистый небосвод
С рук выронит секиру.

16.12.2023.


Рецензии