Декабрьское солнце

Декабрьское солнце не радует светом.
Год уходящий стремится к нулю.
Вернется ли снова - вопрос без ответа-
Наше светило к былому огню?

Размытые тени, лишь отблеск заката
В серо-сиреневой дымке небес.
Зловещая тьма наступает на пяты.
Поберегись, расстревоженный лес!

В порыве  метели качаются  ели,
Снег завалил все дороги окрест.
Незримое  что-то   сберечь  не сумели...
Боже, спасет ли твой праведный крест?


Рецензии