Телефонный разговор

-Здравствуй, Огонёчек! Как ты?
                -Зябко…
 Барабанил дождь, мне не спалось…
 Как сама?
                -Сама?… Я словно тряпка,
 Под дождем промокла вся насквозь
 И меня отжали….
                - Это осень…
- Осень… Ничего не говори…
 В городе все парки листья сбросят…
 Рано зажигают фонари
 Тут теперь, а как у вас?
                - Пожухла
 Вся трава и воздух стыл, но свеж…
 Вся природа будто бы потухла…
 Цирк уехал и пустой манеж –
 Вот такие словно ощущения…
- Я скучаю!  Даже по таким…
 Мне в деревне каждое мгновенье
 Стало не знакомым, а родным…
 Люди в город весело стремятся,
 Что теперь неважно для меня…
 Я в деревню… и пусть мне приснятся
 Звуки леса, гул в печи огня,
 И тепло уютненького дома,
 Где такой прекрасный домовой…
 И куда стремлюсь снова и снова...
 И где познакомились с тобой…
- Приезжай! Мы по тебе скучаем!
- Я приеду! Дайте только срок!
 Разберусь с делами и за чаем
 Встретимся и слопаем пирог!
 Или рюмку водки опрокинем,
 Может даже вовсе не одну,
 И в веселье полуночном сгинем –
 Так, как я в глазах твоих тону!..
- Тсс... Не надо...
                - Я хочу...
                - Не надо...
 Вдруг ты пожалеешь обо всём!?
 И уйдет с осенним листопадом
 Как воспоминание о былом,
 Это ощущение, это чувство?!..
- Не уйдет! Тебе я обещаю!
 Слишком сильно! Слишком хорошо!
... Дни прошли...
                - Я по тебе скучаю!
 Видишь... Никуда всё не ушло!


Рецензии