Настала серебристая зима...

Настала серебристая зима,
Покрыла шалью белою дома,
Покрыла лёгким саваном деревья.
Природе подарила сновиденья.
Уснуло всё: поля, холмы, леса,
Мрачней, темнее стали небеса.
Глубокой ночью вьюга громко стонет,
И с другом- ветром музыку заводит.
На речке крепкий лед, как на катке,
Когда мороз и солнце вдалеке
Сверкает он различными цветами -
Любуешься, забывшись за стихами.
Бывает и весёлою зима -
Под праздники украшены дома,
Где доброта в квартире каждой льётся,
Ребёнок улыбается, смеётся.
Подарки - новый год да Рождество,
И в воздухе летает волшебство.
Зима, читатель, разною бывает,
По- разному характер открывает.
30 ноября 2023г.


Рецензии