Как описать двумя-тремя словами...

Как описать двумя-тремя словами,
Изящною да искрометной рифмой
Мелодии с оттенками, цветами,
Звучащими чарующе, красиво.

Как описать волшебные рисунки
Что музыкою созданы прекрасной:
Любовь, пейзажи, родину, прогулки,
Как дождик барабанит в день ненастный.

Загадочные милые картины-
Как описать... Читатель, я не знаю.
Но только хлынет музыка лавиной-
И где- то высоко уже летаю.

Но мой полёт, не тот совсем, что в детстве,
Теперь покой он в душу мне вселяет-
Размеренно и ровно бьётся сердце.
Такие впечатления бывают.

Теперь иная от полёта радость-
В ней сдержанность, эмоций сильных нету,
Она легко снимает всю усталость,
Мне дарит лучик солнечного света.

Мечтаю, чтоб полёт подольше длился-
В десятки строк чудесных воплотился.
27 ноября 2023г.


Рецензии