Унылый ноябрь...

Унылый ноябрь - стволов очертанья,
Молочных оттенков туманы,
За окнами ливень - в нём песнь ожиданья,
Стучат капли, как барабаны.

В мелодии той декабря ожиданье:
Сугробов, пушистых как вата,
На ветках снежинок волшебных сиянье...
Природа дремотой объята.

Кристальное небо, луч солнечный льётся,
К несчастью, свет солнца не греет.
Трескучий мороз так болезненно жжётся
И думает - мы околеем.

Но мы не замёрзнем, ведь будем кататься
На лыжах, коньках и на санках.
Мы будем шутить, улыбаться, смеяться,
Вести себя как " хулиганки".

Такие слова мне в мелодии ливня
Услышать сейчас получилось.
Они так чисты, лаконичны, красивы
В них прелесть зимы отразилась.
14 ноября 2023г.


Рецензии