Верный

Подарили мне щеночка...
Трудным день бы, да и ночка.
Он всё время тихо плакал-
Как ребёнок, не собака.

А я нежно обнимала-
Всё баюкала ласкала.
Жалко было, ну до слёз-
Уж потом- то он подрос.

Хулиганил всё в начале-
Но умён был, примечали.
Верным, мы его назвали-
Мой любимец- все то знали.

Повзрослел он, я ребёнок-
В детских играх голос звонок.
Пошалить всегда любила-
Помню, помню- не забыла.

Я на крышу, пёс мой лает-
Сразу мама выбегает:
Ты куда,зачем ты там?
Где был прут? Сейчас поддам!

Глазом зорким, я стреляю-
Не найти ей, точно знаю.
А мой друг нашёл, несёт-
Рассердилась:"Идиот!"

Вот предатель, воспитала-
Всё любя его ласкала.
В наказанье, прут принёс-
Удружил любимый пёс.

Шагу сделать не даёт-
Всюду нос он свой суёт.
Долго, долго я сердилась,
А потом уж помирилась.

Дети, вон везде играют-
Где? Родители не знают.
А опасностей- то много -
Пронесло ? И СЛАВА БОГУ!

У меня охранник строг-
Нет, опасных с ним дорог.
Я на речку, а он рядом-
Под его купаюсь взглядом.

Отклонила курс в воде-
Знает ВЕРНЫЙ- быть беде!
Мигом, тут же подплывает-
Разворот мол, строго лает.

Верен, ВЕРНЫЙ-это знаю.
И заботлив- понимаю.
Если что не так- прощает.
Всё любовь мне возращает.


Рецензии