И снова осень радует теплом...

И снова осень радует теплом-
Взгляни в окно, читатель мой любимый,
Заходит на рассвете солнце в дом,
А купол неба весь кристально-синий.

А если дождь придёт на огонёк,
То по карнизу застучит задорно.
И балуется даже ветерок.
Он дует шаловливо и притворно.

И кажется, гуляешь летним днём...
Но в лес и в рощу, в парки вдруг заглянешь
Горят все клёны сказочным огнём,
Там сразу запах осени вдыхаешь:

Коричневый цвет, алый, желтизна,
И множество зеленоватых линий:
Пока тепло, гуляю допоздна,
Из листьев соберу букет красивый.

Когда же будет сыро, холода,
Букет о лете красочный напомнит.
Сентябрь этот - в сердце навсегда,
Он душу вдохновением заполнит.
21 сентября 2023г.


Рецензии