Свой прежний мир я стала возрождать...

Свой прежний мир я стала возрождать:
" Душа моя, тебе пора летать!
Проснись, проснись, проснись! Тебя зову "-
Мелодию волшебную пою.

" Душа моя, ну сколько можно спать! "-
Сама её послала отдыхать,
Но чувствую, что поступила зря-
Чуть- чуть и погубила бы себя.

"Душа очнись, прошу тебя запой!
Ты помнишь ли стихов ручей живой? "
Стихи текли, в них била жизнь ключом,
Орудовала словом, как мечом.

" Душа, молю, станцуй как прежде вальс!
Исполни удивительный романс.
Тебе не дам сосовсем закаменеть!
Как буду я писать? Как буду петь?

Как буду слушать музыку без слов
И находить в ней множество цветов?
В ней ощущать дыхание весны,
Любви порывы, шум морской волны?

Душа моя родимая, проснись
И миру поскорее улыбнись. "
21 сентября 2023г.


Рецензии