Помоги, Господи

               
Не помог Всемогущий, не исполнил желания,
Не услышал молитвы, наши просьбы, стенания.

Мы с надеждой и верой на коленях просили.
« Ты спаси наших деток от войны и насилия»!

Исцели ты болящих, умирающих в поле,
Поддержи всех скорбящих, дай ты праведным волю!

И наставь всех заблудших, укажи им дорогу.
Ты – Отец, знаешь лучше, как прожить без тревоги!

Почему гибнут дети за чужое богатство?
Кто за смерть их ответит? Боже, в чем наше счастье?

Ты красавицу Землю подарил своим детям!
Почему всюду войны от рождения до смерти?

Мы твой гнев замечаем: наводнения, вулканы.
Страх умножил отчаяния. Что ты сделаешь с нами?

Вновь потоп, все погибнем, недостойное племя.
Все живое исчезнет, кто придет нам на смену?

Тех, кто правит планетой, вразуми, Всемогущий.
И они не бессмертны, их конец ведь не лучше.

Иль они улетят на другую планету?
И для них строит Маск - то ль корабль, то ль ракету?

Это будет не скоро, а сейчас что творится?
Льется кровь, войны, войны. Когда мир воцарится?

Старики рвутся к власти и народ не жалеют.
Ты бессилен? Признайся! Кто же миром владеет»?
Надежда Чепурная 16.12.23.


Рецензии
Вопрос есть - ответа нет и не будет.
Наск - опечатка? Маск?

Анатолий Порфирьевич Николаев   16.12.2023 15:43     Заявить о нарушении