Я снова подсознание меняю...

Я снова подсознание меняю
И музыку по новой открываю,
Иначе звуки все воспринимаю-
Над облаками высоко летаю.

***
Как хрупкий любимый цветок на рассвете,
Душа начала открываться-
С мелодией в дружном едином дуэте
Звучать, танцевать и сливаться.

Но это так ново и так непривычно-
Понять, что внутри происходит,
Картина опять для меня необычна,
Которую ноты выводят.

Но что за картины теперь предо мною?
Как раньше истории детства?
Как прежде, прогулки чудесной весною?
И песни, что трогали сердце?

Иные мелодии слух услаждают-
Картины все стали другими,
Да, да, мой читатель, такое бывает,
Живыми, земными, цветными.

Те образы раньше с трудом замечала
Ведь в сотнях, десятках мелодий
Различен характер, различно начало,
И тысячи разных историй:

Любовь и страдания, боль и разлука,
На праздники звон колокольный
Молитва, хандра и порой даже скука,
И звук колыбельной спокойный.

И это не всё далеко, что возможно
Заметить в мелодиях разных .
Мир музыки очень запутанный, сложный
Но одновременно прекрасный.
18 сентября 2023г.


Рецензии