Кавказ

Кавказа горные вершины
Я посетила в третий раз:
Пещеру, озеро, долины
Увидеть смог мой тонкий глаз.

Мне парк по - новому открылся.
В нём столько скрытых уголков!
От видов можно позабыться,
Не подобрать мне больше слов.

А речка в нижней части парка-
Бурлит, шипит вовсю поток.
Когда ужасно было жарко,
Не дул почти что ветерок,

Она дарила мне прохладу
И расслабление, отраду.

***

Те горы - это место силы,
Не просто так они манили
Десятки творческих людй.

Не просто так о них писали,
Стихи, картины рисовали,
Ну и конечно воплощали
Десятки, тысячи идей.

***
Какая ж сила там таится,
Что каждым летом возратиться
Мне очень хочется туда?

В природе ль этой вдохновенье,
Ведь дома прям по возвращеньи -
Горит поэзии звезда?

Ответа дать я не сумею...
Ведь риторический вопрос,
Одно сказать лишь я посмею,
Там сила, счастье, нету слез.

Там от реальности оторван,
Тот мир не наш, совсем иной,
Ты там расслаблен, а не скован
И воздух пьешь, как сок густой.

***
Там так приятно затеряться
На день, на два или, на три.
В лесу сосновом расслабляться,
Испить целительной воды.

Я верю, что ещё не раз
Смогу увидеть я Кавказ.
18 августа 2023г.


Рецензии