Солдатские раны

Солдатские раны, они так болят
И ноют глухими ночами.
Уже затянулись, да только не спят,
Оставлены в теле боями.

Солдатские раны саднят и саднят,
Всё чаще в плохую погоду.
Они говорят, они даже кричат,
Что их нанесли за свободу.

Солдатские раны. Опять не заснуть.
И вновь ты себе представляешь:
Разрывы и крики. Ударило в грудь.
И ты будто бы умираешь.

Солдатские раны. чуть боль притупив,
С годами вам память терзают.
И, кажется, шепчут: "Ты выжил, ты жив".
О как же они тебя знают.

Вернёшься ты с фронта, наградой тебе,
За воинский труд непомерный,
Что мир защищал ты в тяжёлой борьбе.
Спасибо за подвиг безмерный!
16.12.2023


Рецензии